Ущерб от наводнения в Сочи оценили в 760 млн рублей

Общая сумма ущерба от ливневых дождей в Сочи составила 760 млн рублей, сообщает в понедельник, 29 июня, пресс-служба городской администрации.

В частности, в результате паводков были повреждены 983 жилых дома, в которых проживают около 4000 человек. Сумма предварительного ущерба жилым постройкам составляет 350 млн рублей. В зону подтопления также попали 98 объектов муниципальной собственности, в том числе объекты образования и здравоохранения, предварительная сумма ущерба которым оценивается в 410 млн рублей.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщает, что по состоянию на утро 29 июня было обследовано около 1500 домовладений, на которые готовятся акты комиссии. На данный момент в Сочи продолжают работать пункты временного размещения. Аэропорт, железнодорожный вокзал и социально-значимые объекты функционируют в штатном режиме, газо-, водо- и энергоснабжение было также восстановлено в полном объеме. Для координации проводимых работ, а также сбора информации была организована работа двух оперативных групп от МЧС.

25 июня в Сочи выпало более 100 мм или месячная норма осадков. В наиболее пострадавших от стихии районах города был объявлен режим ЧС. Международный аэропорт Сочи временно приостановил работу из-за подтопления летного поля, график движения поездов дальнего следования в Сочи также был на какое-то время нарушен.

Новости партнеров