Уголовное наказание будет введено с 1 июля за повторную пьяную езду | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Уголовное наказание будет введено с 1 июля за повторную пьяную езду

читайте также
+3105 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +602 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +14576 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +750 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Кто обманул президента? 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей

Уголовное наказание будет введено с 1 июля за повторную пьяную езду

Водители, повторно задержанные за рулем автомобиля в пьяном виде, с 1 июля 2015 года будут подвергаться уголовному наказанию, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александра Быкова.

"С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием", — приводит агентство его слова.

Соответствующие поправки в правила дорожного движения (ПДД) вступают в силу в среду, 1 июля. Они устанавливают, что повторная езда в состоянии алкогольного опьянения является уголовным преступлением. Максимальное наказание за это преступление— два года лишения свободы и лишение водительского удостоверения на три года.

Повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года, пояснил Быков.

Поправки в ПДД позволят также оформлять ДТП без пострадавших. Участники аварии будут звонить в полицию и получать рекомендацию, самостоятельно ли им оформить ДТП или дождаться приезда автоинспектора.

Глава управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Юрий Шакиров напомнил о новой редакции правил, согласно которой водители в случае ДТП обязаны убрать свои машины с проезжей части, если они создают помехи для других транспортных средств. Но сначала им нужно зафиксировать место ДТП, отметил Шакиров.

Глава управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД Александр Борисов сообщил, что с 1 июля пешеходы будут обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы при движении вдоль загородных дорог.

Новые правила устанавливают также требования к автобусам, используемым для  организованной перевозки групп детей. Эти автобусы должны быть не старше 10 лет и быть оснащенными тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Идея ужесточить наказание за пьяную езду стала широко обсуждаться после трагедии 22 сентября 2012 года, когда на Минской улице в Москве пьяный водитель не справился с управлением и его автомобиль врезался в автобусную остановку. Погибли пять воспитанников детского дома-интерната № 7 для умственно отсталых детей в возрасте от 15 до 17 лет. Также в аварии погиб их педагог и ее муж. Экспертиза установила, что управлявший автомобилем Александр Максимов был в состоянии сильного опьянения, в его крови также были обнаружены следы марихуаны.

Было установлено, что Максимов 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Кроме того, в 2010 году его лишали права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии. 

 

В мае 2013 года Никулинский суд Москвы приговорил Максимова к 8,5 годам колонии общего режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться