Россия пообещала поддержать Сирию в укреплении обороноспособности | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Россия пообещала поддержать Сирию в укреплении обороноспособности

читайте также
+1899 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина

Россия пообещала поддержать Сирию в укреплении обороноспособности

Россия намерена помочь Сирии в разрешении ее социально-экономических проблем и укреплении обороноспособности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИДа Сирии Валидом Муаллемом в понедельник, 29 июня.

Лавров отметил, что российская сторона продолжит поддерживать сирийский народ и руководство Сирии «в его усилиях по решению социально-экономических проблем в условиях нынешнего кризиса, в его усилиях по повышению и укреплению своей обороноспособности перед лицом террористической угрозы», передает РИА Новости.

По словам Лаврова, Россия солидарна «с борьбой сирийского народа против террористических групп» и будет оказывать всяческое содействие, чтобы у Сирии была возможность противостоять этой угрозе.

Глава МИДа России также призвал к скорейшему началу политического диалога по Сирии. «Сегодня, когда террористическая угроза нависла, выплескивается далеко за его пределы, не должно быть больше никаких предлогов для затягивания политических процессов», — цитирует его «Интерфакс».

Лавров сообщил, что Россия готова рассмотреть возможность проведения третьего раунда межсирийских переговоров в Москве. «Для содействия этому процессу (политического урегулирования в Сирии), для подготовки прочной почвы для возобновления переговоров, мы будем готовы рассмотреть возможность проведения еще одной, третьей, консультативной встречи в Москве», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться