ФАС возбудила дело против МТС за рекламу роуминговых услуг | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

ФАС возбудила дело против МТС за рекламу роуминговых услуг

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +1 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты
    Новости МТС 29.06.2015 15:00

ФАС возбудила дело против МТС за рекламу роуминговых услуг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против мобильного оператора МТС, основным акционером которого является Владимир Евтушенков, по признакам нарушения требований законодательства о рекламе, сообщает в понедельник, 29 июня, пресс-служба антимонопольного ведомства. 

Пресс-служба отмечает, что ФАС усмотрела в рекламе МТС с утверждением «Мы отменили роуминг в России!» признаки нарушения требований пункта 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», поскольку в рекламе якобы содержатся не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуги. Кроме того, в рекламе тарифной опции «Единая Россия» ведомство увидело признаки нарушения части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе», «поскольку существенные условия опции не доведены до потребителя должным образом».

«Эта реклама полностью отражает суть нашего предложения», — сообщил Forbes пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. Он пояснил, что оператор действительно отменил роуминг на новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложил абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих звонков при поездках по России. 

Дело будет рассмотрено в ФАС 21 июля 2015 года. 

Ранее в конце июня ФАС удовлетворила жалобу Tele2 на рекламу МТС и «Мегафона». Операторы были признаны нарушителями части 7 статьи 5 закона «О рекламе». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться