Бывшего топ-менеджера банка «Траст» обвинили в хищении | Forbes.ru
$56.72
69.26
ММВБ2285.1
BRENT69.33
RTS1269.11
GOLD1328.52

Бывшего топ-менеджера банка «Траст» обвинили в хищении

читайте также
+32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +228 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +384 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +349 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1776 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +830 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1299 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +530 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3537 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2346 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +4 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +2 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей Любовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Английское право не панацея: как передать бизнес наследникам Жертвы оздоровления: ВИП-клиенты банка «Траст» могут лишиться своих денег Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк Сколько платить родственникам Надежды «Траста» Банк «Траст» прекращает рекламную кампанию с Турчинским Трудности не для всех

Бывшего топ-менеджера банка «Траст» обвинили в хищении

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве в понедельник, 29 июня, предъявило бывшему финансовому директору банка «Траст» обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Бывший топ-менеджер проходит по уголовному делу о хищении средств, привлеченных банком «Траст» от физических и юридических лиц. По данным следствия, злоумышленники с 2012 по 2014 годы заключили подложные кредитные договоры с зарегистрированными на Кипре юридическими лицами и перевели по этим договорам более 7 млрд рублей и $118 млн.

Имя обвиняемого в сообщении МВД не уточняется. 26 июня «Интерфакс» сообщил, что Тверской суд Москвы арестовал бывшего финансового директора банка «Траст» Евгения Ромакова.

Два уголовных дела в отношении ряда руководителей и сотрудников банка «Траст» полиция возбудила весной. Дела соединены в одно производство. По данным следствия, переведенные на Кипр средства в дальнейшем были переведены на счета лиц, подконтрольных руководству банка «Траст», и похищены. В результате банк «Траст» не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, ущерб в особо крупном размере понесло Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которому пришлось выплачивать задолженность вкладчикам банка.

В мае по делу о хищении средств банка «Траст» арестовали бывшего заместителя председателя правления банка Олега Дикусара.

Центробанк объявил о намерении санировать банк «Траст» в декабре 2014 года. Регулятор оценил «дыру» в капитале «Траста» в 67,8 млрд рублей и обнаружил недостоверную отчетность. В мае газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что с началом санации «дыра» в банке «Траст» выросла до 114 млрд рублей. 

Читайте также: Жертвы оздоровления: ВИП-клиенты банка «Траст» могут лишиться своих денег

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться