Юнкер призвал греков проголосовать против «самоубийства» | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Юнкер призвал греков проголосовать против «самоубийства»

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Правильная мельница: как создать пищевой бизнес с 25%-ной рентабельностью Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель 10 факелов летних Олимпиад Гид по Гайд-паркам Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину 8 метрополитенов мира, в которых необходимо побывать

Юнкер призвал греков проголосовать против «самоубийства»

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник резко раскритиковал правительство Греции за отказ от предложенных кредиторами реформ в обмен на финансовую помощь и призвал население страны поддержать реформы на референдуме в воскресенье, сообщает Reuters.

«Я говорю грекам, которых я очень люблю: вы не должны совершать самоубийство, потому что боитесь смерти... Вы должны голосовать "да" независимо от заданного вопроса», — заявил Юнкер на пресс-конференции в Брюсселе. Он добавил, что, если греки на референдуме ответят «нет», то для всего мира это станет сигналом о желании Афин дистанцироваться от еврозоны и от Европы.

По словам Юнкера, он до последнего рассчитывал, что сторонам удастся достигнуть соглашения на переговорах о финансовой поддержке. «После всех попыток найти решение проблемы, я ощущаю, что меня предали. Мы поистине сдвигали горы до последней минуты, когда греческое правительство захлопнуло двери», — цитирует его Deutsche Welle.

Юнкер также заступился за предложения кредиторов, подчеркнув, что это «не дурацкий пакет мер экономии». Он также отметил, что предлагаемый пакет мер не предусматривает сокращения зарплат и пенсий.

После провала переговоров с кредиторами правительство Греции в воскресенье закрыло банки на неделю и ввело контроль за капиталом, чтобы ограничить нагрузку на финансовую систему страны. Афины также объявили о проведении референдума о мерах жесткой экономии, предложенных кредиторами. Референдум назначен на воскресенье, 5 июля. На голосование вынесен вопрос: «Должны ли мы принять проект соглашения, предложенный Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом 25 июня 2015 года?».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться