Альфа-банк из-за сбоя приостановил обслуживание карт

Альфа-банк, входящий в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, в понедельник, 29 июня, приостановил обслуживание своих пластиковых карт и проведение ряда других операций из-за сбоя, следует из сообщения, опубликованного на сайте банка.

«В настоящее время по техническим причинам не проходят операции в банкоматах и платежи в торговых точках по пластиковым картам, невозможно обслуживание в отделениях, вход интернет-банк «Альфа-Клик» и мобильный банк «Альфа-Мобайл»», — указано в сообщении.

В кредитной организации пообещали устранить нарушения в ближайшее время.

9 июня в головных и дополнительных офисах Альфа-банка и Промсвязьбанка в Санкт-Петербурге прошли обыски. В тот же день в здание Управления экономической безопасности города на допрос были доставлены несколько человек.

В пресс-службах Альфа-банка и Промсвязьбанка сообщили, что обыски не связаны с работой их структур, а касаются отдельных клиентов. Однако на следующий день в пресс-службе регионального ГУ МВД пояснили, что обыски проводились в рамках операции по ликвидации преступной группы, в которую входили восемь человек, среди них три менеджера из трех банков. Их имена и места работы в пресс-службе не сообщили.

Новости партнеров