Криштиану Роналду продал права на свой образ сингапурскому миллиардеру

Португальский футболист, нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, доход — $79 млн) продал права на использование своего образа компании Mint Media, принадлежащей сингапурскому миллиардеру Питеру Лиму (№949 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2млрд). О сделке футболист сообщил на своей странице в Facebook в понедельник.

Спортсмен назвал сделку «стратегическим шагом», который позволит вывести бренд «Криштиану Роналду» на новый уровень, прежде всего, в Азии.

По условиям сделки Mint Media получит права на коммерческое использование всех изображений Роналду в течение шести лет за исключением тех, которые использует клуб футболиста, сообщает BBC со ссылкой на пресс-релиз компании. Сумма сделки не уточняется.

Компания Mint Media занимается созданием промо-роликов для клиентских брендов. По оценке Forbes, Питер Лим занимает 11 место в списке богатейших людей Сингапура (данные 2015 года). Бизнесмен является владельцем контрольного пакета испанского футбольного клуба «Валенсия». 70% акций клуба он приобрел в 2014 году за $475 млн.

Криштиану Роналду возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes. В мае издание оценило его годовой доход в $79 млн. В новом рейтинге 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира Роналду занимает 10 место.

Новости партнеров