Гудков предложил лишить Сбербанк монополии на избирательные счета

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков внес в понедельник, 29 июня, в Госдуму законопроект, в котором предлагается лишить Сбербанк монополии в сфере обслуживания специальных избирательных счетов, следует из информации, размещенной на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке депутат отмечает, что процедура открытия специального избирательного счета иногда может занимать порядка 40 минут и более, «что значительно снижает эффективность обслуживания клиентов и кандидатов». «В связи с этим, законопроектом предполагается создание возможности открытия специальных избирательных счетов в филиалах иных кредитных организаций, добровольно принявших на себя соответствующие обязательства», — предлагает актор проекта закона.

По мнению Гудкова, таким образом, кандидаты будут обладать тем же правом на обязательное обслуживание счета со стороны Сбербанка, но также смогут открыть подобный счет в другом банке. Депутат считает, что эта мера позволит устранить «существующие диспропорции», связанные с монопольным положением Сбербанка в сфере обслуживания специальных избирательных счетов, и будет способствовать разгрузке работы филиалов с кандидатами в предвыборные периоды.

Новости партнеров