Гудков предложил лишить Сбербанк монополии на избирательные счета | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Гудков предложил лишить Сбербанк монополии на избирательные счета

читайте также
+44490 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +7 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +9 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +20 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +15 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +14 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Гудков предложил лишить Сбербанк монополии на избирательные счета

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков внес в понедельник, 29 июня, в Госдуму законопроект, в котором предлагается лишить Сбербанк монополии в сфере обслуживания специальных избирательных счетов, следует из информации, размещенной на сайте нижней палаты парламента. 

В пояснительной записке депутат отмечает, что процедура открытия специального избирательного счета иногда может занимать порядка 40 минут и более, «что значительно снижает эффективность обслуживания клиентов и кандидатов». «В связи с этим, законопроектом предполагается создание возможности открытия специальных избирательных счетов в филиалах иных кредитных организаций, добровольно принявших на себя соответствующие обязательства», — предлагает актор проекта закона. 

По мнению Гудкова, таким образом, кандидаты будут обладать тем же правом на обязательное обслуживание счета со стороны Сбербанка, но также смогут открыть подобный счет в другом банке. Депутат считает, что эта мера позволит устранить «существующие диспропорции», связанные с монопольным положением Сбербанка в сфере обслуживания специальных избирательных счетов, и будет способствовать разгрузке работы филиалов с кандидатами в предвыборные периоды. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться