МИД подтвердил гибель россиянки в Тунисе

Министерство иностранных дел (МИД) России подтвердило гибель россиянки в результате теракта в городе Сус в Тунисе, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 29 июня, на сайте внешнеполитического ведомства.

«По результатам проведенной в тунисской клинике «Шарль Николь» ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону города Сус идентифицирована личность российской гражданки Т.В.Хоменко, 1961 года рождения, отдыхавшей в гостинице «Рио Империал Мархаба»», — сообщает МИД. На данный момент российское посольство в Тунисе ведет подготовку к репатриации тела погибшей.

По данным МИДа, в результате теракта огнестрельные ранения плеча и ноги также получила дочь погибшей 1984 года рождения. В тот же день она была прооперирована. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное.

В пятницу, 26 июня, во второй половине дня вооруженные люди напали на два расположенных по соседству отеля в курортном городе Сус на средиземноморском побережье Туниса — пятизвездочные Суса Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina. Согласно последним данным, число жертв теракта составило 39 человек, около 40 человек получили ранения. Большинство погибших — иностранные туристы, в основном граждане Великобритании. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

Новости партнеров