20.11.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня ждем возле отметки 1350 п. - ИК "IT Invest"

20 ноября. IFX-News - Фондовые индексы США в четверг всю сессию провели в глубоком минусе, снижаясь более чем на 1,5%. Однако игрокам хватило сил, чтобы завершить торги выше минимальных дневных отметок, замечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Самые сокрушительные потери понесли вчера акции технологического сектора, где аналитики Bank of America, понизили свои оценку компаний-производителей полупроводников, включая Intel и Texas Instruments. Вышедшие вчера данные от Ассоциации ипотечных банков США (MBA) показали увеличение числа случаев отчуждения имущества за долги по ипотеке. Эта новость также внесла свою долю негатива на фондовые рынки.
На фоне падения рынка акций, котировки фьючерсов на поставку нефти также понесли потери. Однако, сегодня утром цены на "черное золото" пытаются компенсировать вчерашние потери: Brent $78/барр; +0,4%. Котировки золота ($1045/унц) стабильно торгуются всего в $5 ниже максимальных отметок. Фьючерсы на американские индексы утром торгуются в нейтральной зоне: S&P -0,08%.
Азиатские инвесторы очень спокойно отреагировали на провал американских бирж. Здесь потери фондовых индексов не превышают полпроцента, за исключением Австралийского рынка акций (ASX -1,28%). Сегодня Банк Японии принял решение оставить ставку на отметке 0,1%, при этом было отмечено, что падение инвестиций в основной капитал прекращается, а потребление начинает расти.
"Открытие торгов на российском рынке акций в пятницу мы ожидаем увидеть в зоне легкого роста. Мы не исключаем попыток продавить рынок ниже в первые часы торговой сессии, однако, ближе к обеду, стоит подумать о краткосрочных спекулятивных покупках. Стабильность на валютном и сырьевом рынках придадут уверенности покупателям. Индекс ММВБ сегодня мы ждем возле отметки 1350 п. Сильного движения вверх мы не ждем, поскольку день будет крайне скуден на статистику. Поэтому, сохраняя позиции в бумагах, мы рекомендуем внимательно следить за динамикой цен на нефти и золото", - считает А. Потавин.
В 13:30 ожидается выступление главы ЕЦБ Ж-К. Трише. В 18:00 в США выходит октябрьский отчет BLS об запланированных увольнениях (за пред. период: 248,006 тыс.) и отчет BLS по безработице по штатам.

Новости партнеров