Дворкович урезал субсидии для РЖД на покрытие убытка до 75 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дворкович урезал субсидии для РЖД на покрытие убытка до 75 млрд рублей

читайте также
Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Молодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +19 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes

Дворкович урезал субсидии для РЖД на покрытие убытка до 75 млрд рублей

Новый глава совета директоров РЖД вице-премьер Аркадий Дворкович сократил объем субсидий, которые компания запросила на покрытие возможного убытка в 2016 году, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 30 июня, со ссылкой на копию протокола совещания, проведенного 10 июня.

В документе указывается, что субсидии в следующем году не превысят 75 млрд рублей. По словам собеседника, близкого к одному из участников совещания, рост тарифа РЖД составит не более 10%.

В Минэкономразвития уточнили, что на встрече было принято решение ограничить рост тарифа монополии на уровне 7,5—10%. Собеседник добавил, что объем субсидий не обсуждался. Другой утверждает, что их размер был внесен в протокол по итогам встречи.

Знакомые с предложениями РЖД собеседники рассказали, что при росте тарифа на 7,5% монополии понадобятся 130 млрд рублей. При росте на 10% — 100 млрд рублей. В РЖД уточняли, что компания обойдется без субсидий только при росте тарифов на 17,7%.

Издание напоминает, что в мае монополия попросила 140 млрд рублей субсидий при росте тарифов на 7,5%. В РЖД утверждали, что компания может обойтись без помощи при индексации на 15,7%. Заместитель главы МЭР Николай Подгузов подчеркивал, что при повышении тарифа на 7,5% РЖД может рассчитывать на 25-27 млрд рублей, а при росте на 10% она субсидий не получит.

В документе, оказавшемся в распоряжении журналистов, говорится, что в 2016 году РЖД может получить на компенсацию пригородных перевозок до 40 млрд рублей, на перевозки дальнего следования — 25-28 млрд рублей. По данным «Ведомостей», в этом году общие субсидии на эти цели составили 25 млрд рублей.

Пресс-секретарь президента РЖД Владимира Якунина Григорий Левченко не стал комментировать ограничение субсидий. Он добавил, что окончательное решение будет принято осенью, когда будут утверждаться параметры социально-экономического развития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться