«Норникель» заинтересовался участием в проекте Millhouse | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

«Норникель» заинтересовался участием в проекте Millhouse

читайте также
+3381 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +140 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +353 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +106 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +27 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +51 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +95 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +11 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +27 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +222 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +34 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +133 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +26 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +31 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +462 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +52 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +33 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +296 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов

«Норникель» заинтересовался участием в проекте Millhouse

«Норникель» Владимира Потанина заинтересовался участием в разработке участка Песчанка Баимской медно-порфировой площади на Чукотке, лицензией на разработку которого владеют структуры Millhouse Романа Абрамовича, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 30 июня, со ссылкой источники, близкие к сторонам обсуждения.

Собеседники не рассказывают о возможном формате сотрудничества компаний. Представители «Норникеля» и Millhouse, в свою очередь, от комментариев воздержались.

Структуры Millhouse получили право на разработку Баимской площади на аукционе в 2008 году. После чего компания начала поиски партнера для разработки месторождения. В 2012 году Millhouse обсуждала создание совместного предприятия с BHP Billiton, но сделка не состоялась.

В материалах РФПИ к заседанию российско-китайской комиссии по инвестициям, часть из которых есть в распоряжении «Ведомостей», говорится, что Millhouse планирует в 2016–2017 годах завершить оценку и проектирование проекта, а в 2018–2021 годах — строительство производственных мощностей.

По данным газеты, проект включает строительство обогатительного комбината мощностью 30 млн т руды в год, который будет выпускать по 500 000 т медного концентрата. На 2022 год запланирован запуск производства. Инвестиции в проект оцениваются в $1,8 млрд, говорится в материалах.

Издание отмечает, что в 2011 году глава Чукотки Роман Копин оценивал ресурсы Песчанки в 1600 т золота и 27 млн т меди. Геологическая служба США оценила запасы Песчанки в 7,9 млн т меди и в 460 и 139 600 т золота и молибдена соответственно. В документах говорится, что Песчанка является одним из крупнейших медно-порфировых месторождений в мире.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться