20.11.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Ожидаем роста на 1-1,2% к уровню 1350 пунктов по индексу ММВБ - ФК "Линия Инвестиций"

20 ноября. IFX-News - Российский рынок вчера закрылся на минимумах торгового дня, потеряв 2,5% вместе с остальными мировыми индексами, отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций". Данные по заявкам на пособие по безработице в США вчера оказались в рамках ожиданий и показали снижение количества рабочих мест ещё на 500 тыс. человек за неделю по 15 ноября. При этом общее количество безработных снизилось ниже ожиданий. Индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии оказался выше ожиданий, что в течение дня позволило снизить темпы снижения американским площадкам. В результате американский рынок вчера после значительного падение на 2% в начале торгов под закрытие снизил темпы своего падения. По итогам торгов индекс DJIA снизился на 0,9%, S&P500 - на 1,34%, NASDAQ - на 1,66%. Сегодня фьючерсы на американские индексы практически не меняются.
В Азии сегодня наблюдается небольшое снижение индексов региональных рынков. По итогам торгов NIKKEI потерял 0,54%, гонконгский Hang Seng снижается в пределах 0,5%, на 0,2% снижение в Китае в секторе А по индексу Shanghai Composite, рост на 0,1% там же в секторе В.
Сегодня, эксперты полагают, что российский рынок покажет отскок, так как внешний фон улучшился. Подросли немного цены на нефть, снова ослаб доллар к евро. Единая европейская валюта снова торгуется выше отметки в 1,49, хотя вчера уходила ниже 1,4850. На валютных торгах ММВБ рубль немного укрепляется к бивалютной корзине, а фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вчера вырос на 0,72%. "Мы ожидаем роста на 1-1,2% к уровню 1350 пунктов по индексу ММВБ", - прогнозируют специалисты. Также позитив несет в себе новость о том, что ММК разместил свои облигации на внутреннем рынке вчера по ставке ниже 10% годовых в рублях.
Статистики сегодня выходит очень мало. Данные по ценам производителей в Германии и блок информации по российской экономике - основной поток данных сегодня. "Значит, в ходе торгов российские участники будут сегодня ориентироваться на внешние факторы: фьючерсы на американские индексы, открытие и динамику европейских индексов, движения на валютном рынке и рынке сырьевых товаров", - резюмируют эксперты ФК "Линия Инвестиций".

Новости партнеров