ФСБ задержала главу налоговой службы Крыма при даче взятки | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСБ задержала главу налоговой службы Крыма при даче взятки

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
    Новости ФСБ 30.06.2015 10:33

ФСБ задержала главу налоговой службы Крыма при даче взятки

Федеральная служба безопасности России задержала главу налоговой службы Крыма Николая Кочанова с поличным при даче взятки, сообщило во вторник агентство «Крым Медиа» со ссылкой на пресс-секретаря управления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергея Терехова. 

Кочанов был задержан в понедельник, 29 июня, с поличным при даче взятки, сообщил он агентству.

«По данным следствия, накануне подозреваемый передал сотруднику УФСБ по республике Крым и городу Севастополю 300 000 рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, а также за общее покровительство», — привел «Интерфакс» выдержку из пресс-релиза.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

В отношении Кочанова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 Уголовного кодекса России (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

Кочанов возглавил налоговую службу полуострова в марте 2014 года. В январе 2015 года стал руководителем УФНС России по Крыму. Приказом министра обороны Сергея Шойгу от 27 июня 2014 года Кочанов награжден медалью «За возвращение Крыма» и медалью «За защиту Крыма», говорится на сайте налогового ведомства.

Днем ранее, 29 июня, управление ФСБ по Крыму задержало министра промышленной политики региона Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Основные фигуранты дела — граждане России Василий Хмилевский и Игорь Карпов. По данным УФСБ, Хмилевский и Карпов задумали незаконно завладеть государственным имуществом Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО), для чего провели нелегитимные собрания пайщиков общества. На этих собраниях Карпов был избран председателем правления, а Хмилевский — председателем совета потребительского общества.

В дальнейшем злоумышленники при содействии Скрынника зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения в составе руководства Бахчисарайского РАЙПО и завладели государственным имуществом и имущественными правами общества, считают в УФСБ. Роль Скрынника, по данным следствия, заключалась в том, что он подготовил и представил в ФНС требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. Ущерб следствие оценило более чем 48 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться