Потери туристической отрасли Туниса после теракта оценили в $515 млн

Власти Туниса оценили возможные потери туристической отрасли страны после теракта в Сусе, унесшего жизни 39 человек, в $515 млн, сообщило агентство Reuters во вторник.

«Нападение оказало огромное влияние на экономику, потери будут большими», — заявила министр туризма Сальма Луми журналистам.

Для поддержки отрасли правительство Туниса планирует обсудить реструктуризацию долгов операторов отелей, сообщила министр. По ее словам, также может быть отменен туристический налог.

В 2014 году доход Туниса от туризма составил $1,95 млрд. На доходы от туристической отрасли приходится 7% ВВП страны.

В пятницу, 26 июня, вооруженный человек открыл стрельбу на пляже отеля Imperial Marhaba на тунисском курорте Сус. Были убиты 39 человек, преимущественно, туристы из Великобритании. В понедельник МИД России официально подтвердил, что в результате теракта погибла россиянка. Еще одна российская туристка, дочь погибшей, получила ранения. Ответственность за нападение взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».

Теракт в Сусе стал уже вторым нападением на туристов в Тунисе с начала года. В марте террористы открыли стрельбу у здания парламента Туниса, а затем ворвались в расположенный рядом музей Бардо, захватив в заложники иностранных туристов. В результате теракта погиб 21 человек, в том числе россиянка.

Новости партнеров