СМИ узнали о тайных похоронах пилота разбившегося в Альпах А320 | Forbes.ru
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.77

СМИ узнали о тайных похоронах пилота разбившегося в Альпах А320

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Роботы вместо людей Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Под чужим крылом Летайте подержанными иномарками
    Новости Airbus 30.06.2015 12:36

СМИ узнали о тайных похоронах пилота разбившегося в Альпах А320

Второй пилот разбившегося во французских Альпах в марте Airbus А320 Андреас Любитц был тайно похоронен в субботу в своем родном городе Монтабаур в Германии, сообщил немецкий таблоид Bild со ссылкой на газету Rhein-Zeitung. На сайте Rhein-Zeitung сообщения о похоронах нет.

Bild пишет, что редакция Rhein-Zeitung знала о готовящихся похоронах, но воздержалась о том, чтобы написать о них заранее, чтобы дать возможность семье и близким Любитца спокойно похоронить его. Позднее Bild опубликовал фотографию предполагаемой могилы Любитца. На могиле, изображенной на снимке, стоит деревянный крест, на котором указано только имя «Энди» и дата «2015».

Airbus A320, принадлежавший авиакомпании Germanwings и следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. Погибли все 150 человек, находившихся на борту. 

Андреас Любитц был вторым пилотом разбившегося самолета. В конце марта французская прокуратура заявила, что данные расшифровки речевого самописца показали, что за несколько минут до крушения капитан самолета Патрик Зондхаймер отлучился из кабины в туалет, а Любитц остался в кабине пилотов в одиночестве и начал снижение авиалайнера. Стенограмма записи речевого самописца A320, опубликованная Bild, свидетельствует, что Зондхаймер пытался вернуться в кабину, но не смог, так как дверь была заперта изнутри.

Следствие пришло к выводу, что второй пилот преднамеренно запрограммировал автопилот на снижение и разгон самолета до столкновения с землей. В ходе расследования выяснилось, что Андреас Любитц несколько лет назад проходил длительное лечение от суицидальных наклонностей. Впоследствии у него не были выявлены склонности к суициду или агрессии, и в 2013 году он получил лицензию пилота, успешно пройдя все тесты. По данным прокуратуры, за несколько дней до крушения A320 Любитц на своем iPad искал в интернете информацию о способах суицида, а также интересовался мерами обеспечения защиты двери в кабину пилотов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться