При падении самолета на Суматре погибли не менее 37 человек

Транспортный самолет ВВС Индонезии во вторник рухнул на отель и жилые дома в городе Медан на севере острова Суматра, сообщило агентство Reuters.

На борту самолета, согласно документации, находились 50 человек, сообщила полиция. Из-под обломков, по последним данным, извлекли 37 тел погибших, в том числе ребенка в возрасте около одного года. Погибшие пока не опознаны и не ясно, сколько среди них военнослужащих и сколько — гражданских, пишет Associated Press.

Разбившийся самолет С-130 Hercules летел с авиабазы «Сувондо». Через две минуты после взлета пилот сообщил диспетчерам, что возвращается назад из-за неисправности двигателя, рассказал начальник штаба ВВС Индонезии Агус Суприатна. Во время обратного пути на авиабазу самолет рухнул в жилом районе Медана.

Медан — третий по величине города Суматры после Джакарты и Сурабаи. Это уже вторая авиакатастрофа, которая происходит в жилом районе этого города. В сентябре 2005 года пассажирский Boeing 737 авиакомпании Mandala Airlines, вылетевший из аэропорта Медана, рухнул на жилые дома. Погибли 143 человека, включая 30 человек на земле.

Новости партнеров