Малофеев счел «анекдотичным» попадание Marshall Capital под санкции Канады

Основатель инвестфонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев назвал «анекдотичным» попадание фонда под антироссийские санкции Канады, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«Все это анекдотично», — прокомментировал Малофеев расширенный санкционный список против российских компаний и граждан, опубликованный в понедельник властями Канады. Он не стал говорить о том, помешают ли канадские санкции деятельности активов фонда.

Оттава в понедельник, 29 июня, расширила санкции против России, следует из сообщения, опубликованного на сайте канадского правительства. В санкционный список были добавлены трое граждан, в том числи лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. И 14 юридических лиц, среди них Евразийский союз молодежи, фонд Marshall Capital Partners и байкерский клуб «Ночные волки».

Сам Малофеев числится в канадском «черном списке» с августа 2014 года. В декабре 2014 года фонд Marshall Capital вошел в санкционный список властей США.

В конце июля 2014 года Евросоюз включил Малофеева в санкционный список, запретив ему въезжать в страны блока и постановив арестовать его активы, если такие имеются на территории стран ЕС. Консультант Малофеева Александр Бородай некоторое время был премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Малофеев основал инвестфонд Marshall Capital в 2005 году. Фонд инвестировал в девелопера «Царьград», контент-провайдера Nikita, производителя детского питания «Нутритек» и другие активы.

Читайте также интервью Константина Малофеева Forbes: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме»

Новости партнеров