Кремль прокомментировал возможную помощь Греции | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Кремль прокомментировал возможную помощь Греции

читайте также
+79 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию Из казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +3 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием

Кремль прокомментировал возможную помощь Греции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможную помощь Греции, которая находится в финансовом кризисе, передает во вторник, 30 июня, «Интерфакс».

Песков, в частности рассказал, что в России внимательно следят за развитием событий вокруг Греции. Однако на вопрос о том, обсуждается ли на самом высоком уровне вопрос помощи Греции, пресс-секретарь президента заявил, что «это вопрос Греции и вопрос отношений Греции и кредиторов». «Это не является вопросом нашим», — подчеркнул он. 

На вопрос о том, может ли Россия оказать помощь Греции через банк БРИКС, Песков подчеркнул, что это также «вопрос взаимоотношений кредиторов Греции, Греции и того финансового учреждения, за счет которого они будут пытаться решить ситуацию». «То есть здесь мы не можем что-либо комментировать», — заявил пресс-секретарь Путина. 

В воскресенье, 28 июня, правительство Греции закрыло банки сроком до 6 июля, а также ввело контроль за движением капитала. В частности, снятие наличных денег в банкоматах было ограничено суммой в €60. Эти меры кабинет министров Греции объяснил срочной необходимостью остановить утечку денег и защитить экономику страны в связи с решением Еврогруппы отказать Афинам в продлении программы поддержки. 5 июля Греция проведет референдум по вопросу введения режима жесткой экономии, которого от страны требуют кредиторы.

Читайте также: Потеряет ли еврозона Грецию?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться