Кремль прокомментировал возможную помощь Греции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможную помощь Греции, которая находится в финансовом кризисе, передает во вторник, 30 июня, «Интерфакс».

Песков, в частности рассказал, что в России внимательно следят за развитием событий вокруг Греции. Однако на вопрос о том, обсуждается ли на самом высоком уровне вопрос помощи Греции, пресс-секретарь президента заявил, что «это вопрос Греции и вопрос отношений Греции и кредиторов». «Это не является вопросом нашим», — подчеркнул он.

На вопрос о том, может ли Россия оказать помощь Греции через банк БРИКС, Песков подчеркнул, что это также «вопрос взаимоотношений кредиторов Греции, Греции и того финансового учреждения, за счет которого они будут пытаться решить ситуацию». «То есть здесь мы не можем что-либо комментировать», — заявил пресс-секретарь Путина.

В воскресенье, 28 июня, правительство Греции закрыло банки сроком до 6 июля, а также ввело контроль за движением капитала. В частности, снятие наличных денег в банкоматах было ограничено суммой в €60. Эти меры кабинет министров Греции объяснил срочной необходимостью остановить утечку денег и защитить экономику страны в связи с решением Еврогруппы отказать Афинам в продлении программы поддержки. 5 июля Греция проведет референдум по вопросу введения режима жесткой экономии, которого от страны требуют кредиторы.

Читайте также: Потеряет ли еврозона Грецию?

Новости партнеров