Российского миллиардера назвали заказчиком крупнейшей яхты в мире | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российского миллиардера назвали заказчиком крупнейшей яхты в мире

читайте также
+237 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке Мельниченко передумал продавать старую яхту +5 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +7 просмотров за суткиНовая Areti: миллиардер Игорь Макаров мог обновить свой флот Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Пират Бурлаков: продав компанию, член списка Forbes купил себе новую яхту С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест +5 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн +8 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова +31 просмотров за суткиСамый вместительный парусник в мире: новая яхта Мельниченко «Принцессы Трампа»: яхты из прошлой жизни президента США Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов Зарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Битломан Джапаридзе: миллиардер называет яхты в честь любимой группы Dunya для Пумпянского: миллиардер строит стометровую яхту Тоннаж Усманова: миллиардер построил самую вместительную яхту в мире
    Новости яхта 30.06.2015 16:11

Российского миллиардера назвали заказчиком крупнейшей яхты в мире

По заказу Андрея Мельниченко в Германии строят мегаяхту Sailing Yacht A

Германская судостроительная компания Nobiskrug строит самую большую в мире яхту по заказу российского миллиардера, совладельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, сообщил телеканал CNBC.

Речь идет о яхте Sailing Yacht A, которую создают на верфи Nobiskrug в немецком городе Киль. Строительство яхты ведется в обстановке секретности с 2012 года. Фотографии яхты ранее появлялись на сайтах TheYachtPhoto.com и SuperYachtTimes.com. Но будущий владелец судна не назывался.

Длина White Pearl составит 147 м, что делает ее крупнейшей из существующих яхт в мире. По сравнению с Sailing Yacht A принадлежащая Мельниченко мегаяхта «A» будет «похожа на шлюпку», заявил телеканалу один из рабочих, знакомых с проектом. Яхта будет иметь трехэтажный открытый атриум и большой бассейн. По словам рабочих, из-за некоторых элементов дизайна судно будет напоминать о фильме «Пираты Карибского моря» (главному герою картины пирату Джеку Воробью принадлежал корабль «Черная Жемчужина)». Мачтовая система судна будет состоять трех мачт, сделанных из облегченного, высокопрочного углеродного волокна. Экипаж яхты составит 66 человек.

Ожидается, что яхта будет готова к июлю 2016 года, сказал рабочий верфи. Стоимость лодки не раскрывается, но CNBC считает, что сумма будет девятизначной. За яхту «A» Мельниченко в 2008 году заплатил более $300 млн.

Андрей Мельниченко отказался комментировать эту информацию. Как утверждает CNBC, бизнесмен не намерен расставаться с «A» после получения нового судна.

Читайте также интервью дизайнера Филиппа Старка: Яхта Андрея Мельниченко не оставляет волн

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться