Российского миллиардера назвали заказчиком крупнейшей яхты в мире

По заказу Андрея Мельниченко в Германии строят мегаяхту Sailing Yacht A

Германская судостроительная компания Nobiskrug строит самую большую в мире яхту по заказу российского миллиардера, совладельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, сообщил телеканал CNBC.

Речь идет о яхте Sailing Yacht A, которую создают на верфи Nobiskrug в немецком городе Киль. Строительство яхты ведется в обстановке секретности с 2012 года. Фотографии яхты ранее появлялись на сайтах TheYachtPhoto.com и SuperYachtTimes.com. Но будущий владелец судна не назывался.

Длина White Pearl составит 147 м, что делает ее крупнейшей из существующих яхт в мире. По сравнению с Sailing Yacht A принадлежащая Мельниченко мегаяхта «A» будет «похожа на шлюпку», заявил телеканалу один из рабочих, знакомых с проектом. Яхта будет иметь трехэтажный открытый атриум и большой бассейн. По словам рабочих, из-за некоторых элементов дизайна судно будет напоминать о фильме «Пираты Карибского моря» (главному герою картины пирату Джеку Воробью принадлежал корабль «Черная Жемчужина)». Мачтовая система судна будет состоять трех мачт, сделанных из облегченного, высокопрочного углеродного волокна. Экипаж яхты составит 66 человек.

Ожидается, что яхта будет готова к июлю 2016 года, сказал рабочий верфи. Стоимость лодки не раскрывается, но CNBC считает, что сумма будет девятизначной. За яхту «A» Мельниченко в 2008 году заплатил более $300 млн.

Андрей Мельниченко отказался комментировать эту информацию. Как утверждает CNBC, бизнесмен не намерен расставаться с «A» после получения нового судна.

Читайте также интервью дизайнера Филиппа Старка: Яхта Андрея Мельниченко не оставляет волн

Все видеоистории

Новости партнеров