ВЗГЛЯД: Краткосрочные спекулянты сохраняют "бычий" настрой - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

ВЗГЛЯД: Краткосрочные спекулянты сохраняют "бычий" настрой - ФЦ "Инфина"

читайте также
+2197 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1170 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +11167 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +716 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1500 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +466 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5464 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1144 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11833 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4088 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2242 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1986 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +361 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4119 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1151 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2032 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6346 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4399 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1801 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10395 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +75371 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 20.11.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Краткосрочные спекулянты сохраняют "бычий" настрой - ФЦ "Инфина"

20 ноября. IFX-News - После ноябрьского рывка перспектива рождественского ралли заметно ухудшилась, отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. "Вымученный рост на остаточных объёмах смутил многих своей алогичностью. Статистика, выходившая на этой неделе, выглядела явным контрастом на фоне достигнутых годовых максимумов фондовых индексов. Наглядным свидетельством спекулятивного характера роста выглядит динамика нетто-объёма долгосрочных позиций по индексу ММВБ. Долгосрочные инвесторы использовали эту возможность для дальнейшей фиксации позиций", - комментирует ситуацию А. Иванищев.
Теперь комментаторы пишут о том, что "рост фондовых индексов до нынешних значений не соответствует реальной ситуации в экономике". Поэтому вчерашний откат рынков не стал большой неожиданностью. В частности, индекс SP500 без лишних колебаний сразу отступил к уровню прошлой пятницы, указывает А. Иванищев.
Как далеко может зайти отступление "быков "на нашем рынке? "Уже вчера индекс ММВБ опустился ниже уровня недельной балансовой цены (ОВР-5=1358 п.). Пока индикатор нетто-объёма недельных торговых позиций OBV-5 остается в области положительных значений. Значит, краткосрочные спекулянты сохраняют "бычий" настрой, но в случае негативного развития событий это означает также наличие потенциала для продаж - спекулянтам есть, что фиксировать", - отмечает эксперт ФЦ "Инфина".
Следующий уровень поддержки, по его мнению, - месячная балансовая цена ОВР-20=1321,5 п. (~38%-уровень Фибоначчи). "Однако вряд ли этот уровень окажет достойное сопротивление. Скорее всего, индекс ММВБ будет стремиться к среднесрочной балансовой цене ОВР-60=1270 п. Интригу усиливает близость к этому уровню нижней границы июльского тренда, пробой которого может быть воспринят как сигнал реализации сценария второй вершины и станет своеобразным моментом истины концовки года", - продолжает анализ ситуации А. Иванищев.
Эксперт призывает следить за оборотами, чтобы не попасться на ложном пробое. Аналитикам ФЦ "Инфина" представляется более вероятным сценарий продолжения широкой консолидации под уровнем 1400 п. по индексу ММВБ. "Как водится, определяющее влияние окажут внешние факторы. Любая слабость доллара будет инициировать новые всплески интереса к риску. Основная стратегия 2009 г. "продавай доллар - покупай риск" может быть по инерции продолжена и в 1 квартале 2010 г. вплоть до момента, когда, согласно прогнозу, могут возрасти риски повторного спада в экономике (W- рецессия)", - прогнозирует А. Иванищев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться