Россия отказалась обсуждать с Украиной размер скидки на газ | Forbes.ru
$56.85
69.37
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1328.14

Россия отказалась обсуждать с Украиной размер скидки на газ

читайте также
+2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Газ-миротворец: поставки «голубого топлива» удерживают Россию и Украину от войны Средство от евроинтеграции: Россия вкладывает в Украину $15 млрд и снижает цену на газ Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме» Украинский эксперимент: как за год стать респектабельным заемщиком Кто заработает на «Южном потоке» Независимость Украины закончилась Независимость Украины закончилась

Россия отказалась обсуждать с Украиной размер скидки на газ

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что на трехсторонних переговорах по газу в Вене во вторник, 30 июня, российская сторона не будет обсуждать с украинской размер скидки на газ, передает «Интерфакс».

На вопрос о том, согласился ли «Нафтогаз Украины» на заявленную Россией скидку в $40 на 1000 куб м, Новак ответил, что «им не нужно акцептовать». «По этой цене «Газпром» будет выставлять счет. По заявке «Нафтогаза», по объемам, которые им требуются в режиме предоплаты», — заявил Новак, подчеркнув, что решение по скидке принимает правительство России, «поэтому здесь не требуется никакого согласия».

Глава Минэнерго также отрицательно ответил на вопрос о том, хочет ли Россия изменить условия поставок газа для Украины в третьем квартале по сравнению со вторым. «У нас все по тем же условиям остается», — подчеркнул он. 

Во вторник, 30 июня, в Вене проходит очередной раунд газовых переговоров между Украиной, Евросоюзом и Россией. В переговорах принимают участие глава Минэнерго России Александр Новак, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и вице-председатель Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 29 июня, постановление о скидке на газ для украинской стороны. Российский премьер сообщил, что в итоге скидка составит около $40. Таким образом, конечная цена российского газа для Украины в третьем квартале 2015 года после завершения действующей во втором квартале скидки будет равна $247,18 за 1000 куб. м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться