Суд отклонил претензии «Роснефти» к Минэнерго о возврате льгот | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Суд отклонил претензии «Роснефти» к Минэнерго о возврате льгот

читайте также
+18 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +3 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +18 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +89 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +21 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +2 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Суд отклонил претензии «Роснефти» к Минэнерго о возврате льгот

Арбитражный суд Москвы признал законными отказ Минэнерго на выдачу «Роснефти» согласований, необходимых для применения пониженных таможенных ставок к добытой в 2012-2013 годах на Верхнечонском месторождении нефти (ВЧНГ), передает во вторник, 30 июня, РИА Новости.

Таким образом, суд отказал «Роснефти» и «РН-Холдингу» в просьбе признать незаконными действия ведомства, не подтвердившего факт добычи и экспорта компанией нефти, по своим характеристикам подпадавшей в 2012-2013 годах под применение таможенной льготы. В суде представитель Минэнерго отметил, что при удовлетворении судом претензий "Роснефти" она могла бы претендовать на возвращение из бюджета 60 млрд рублей уплаченных ранее таможенных платежей.

Ранее суд отклонил аналогичное заявление ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) — «дочки» «Роснефти».

«Роснефть» стала владельцем 99,94% ВЧНГ в марте 2013 года после покупки ТНК-BP. В январе 2015 года "Роснефть" подала в Минэнерго заявку на соответствие льготам нефти ВЧНГ, но министерство эти документы принять отказалось, так как они были поданы задним числом. Ранее владевшая ВЧНГ компания ТНК-ВР в 2011 году обратилась в Минэнерго с ходатайством о получении льгот по экспортной пошлине для нефти ВЧНГ, но получила отказ из-за несостыковок нормативно-правовых актов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться