Греция обратилась за помощью к Европейскому стабилизационному механизму | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Греция обратилась за помощью к Европейскому стабилизационному механизму

читайте также
+153 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Правильная мельница: как создать пищевой бизнес с 25%-ной рентабельностью Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет

Греция обратилась за помощью к Европейскому стабилизационному механизму

Правительство Греции направило запрос на получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM) сроком на два года, сообщили во вторник агентства Bloomberg и Associated Press со ссылкой на канцелярию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

В канцелярии подчеркнули, что привлечение средств в рамках ESM позволит Афинам полностью покрыть свои финансовые потребности при одновременной реструктуризации долга. Чиновники также отметили, что правительство Греции намерено до последнего искать приемлемое решение, предусматривающее сохранение страны в еврозоне.

ESM разработан для оказания финансовой помощи странам с целью обеспечения стабильности еврозоны. 

О том, что Греция обратилась за помощью в рамках ESM, во вторник также сообщило Agence France Presse со ссылкой на источник.

Действие программы финансовой помощи Греции истекает в полночь. Афинам не удалось договориться с международными кредиторами о продлении программы. Во вторник Греция должна перевести Международному валютному фонду (МВФ) платеж в размере €1,6 млрд. За объявлением дефолта по этому платежу может последовать выход Греции из еврозоны.

После провала переговоров с кредиторами Греция в воскресенье закрыла банки на неделю и ввела контроль за капиталом, чтобы ограничить нагрузку на финансовую систему страны. 5 июля в стране пройдет референдум о мерах жесткой экономии, предложенных кредиторами. На голосование вынесен вопрос: «Должны ли мы принять проект соглашения, предложенный Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом 25 июня 2015 года?».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться