20.11.2009 10:42

ВЗГЛЯД: В первой половине дня индекс ММВБ может продолжить снижение в район 1300 - 1315 пунктов - БФА

20 ноября. IFX-News - Как отмечают аналитики БФА, в четверг на российском рынке продолжалась планомерная фиксация прибыли, поддерживаемая коррекционными настроениями на внешних финансовых рынках - умеренных с утра в Азии но усилившихся во время европейской сессии и, особенно, после резко негативного начала торгов в США. К концу сессии индекс ММВБ снизился до 1335,52 пункта, потеряв за день -2,65%.
Среди аутсайдеров на российском рынке - акции сырьевых секторов (ГМК Норильский Никель -3,39%, Роснефть -3,23%, Транснефть -4,71%), отыгрывавших ухудшение конъюнктуры сырьевых рынков, а также акции банков (обыкновенные акции Сбербанка -2,96%, акции ВТБ -3,35%), которые в последние месяцы стали на российском рынке одним из наиболее популярных инструментов краткосрочных спекуляций. Акции ПолюсЗолота подешевели на 3,96% после того, как компания подтвердила, что "Нафта Москва" Сулеймана Керимова и ОН-ЭКСИМ Михаила Прохорова могут продать на рынке до 5% акций. Акции Северстали (-3,04%) с утра выглядела лучше рынка после публикации сильной отчетности по МСФО за 9 месяцев 2009г, однако к вечеру не избежали общерыночной коррекции. Лучше рынка выглядела электроэнергетика - ряд сетевых компаний завершили день на положительной территории.
"Внешний фон сегодня утром остается преимущественно негативным, а динамика последних двух дней показывает наличие на рынках устойчивых коррекционных настроений. При этом наблюдавшаяся днем ранее поддержка со стороны сырьевых рынков, оказалась недолговременной, а основным ориентиром остаются внешние фондовые площадки. Поэтому мы предполагаем, что в первой половине дня индекс ММВБ может продолжить снижение в район 1300 - 1315 пунктов", - прогнозируют эксперты БФА.

Новости партнеров