Маркин опроверг связь обвинений против Ходорковского с политикой | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Маркин опроверг связь обвинений против Ходорковского с политикой

читайте также
Русская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +7 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Маркин опроверг связь обвинений против Ходорковского с политикой

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин опроверг наличие политического подтекста в возобновлении расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, по которому следствие планирует проверить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Следственный комитет политикой не интересуется», — написал Маркин в своем «твиттере» во вторник. Представитель СКР добавил, что ведомство изучает «только те статьи, по которым есть доказательства авторства Ходорковского». «И уж не наша вина, что они только уголовные», — заключил он.

Свои реплики Владимир Маркин адресовал Михаилу Ходорковскому, который ранее в «твиттере» попросил представителя СКР уточнить, являются ли озвученные против него подозрения «реакцией на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина».

Ранее во вторник СКР сообщил, что расследование уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году возобновлено в связи с новыми обстоятельствами. Как заявил Маркин, следствие получило оперативную информацию о том, что «в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский».

Адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант назвал заявление СКР «фантазиями» и «домыслами». Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен отказалась его комментировать. Со своей стороны Михаил Ходорковский в своем «твиттере» предложил СКР уточнить, является ли это реакцией на аресты имущества России за рубежом по иску бывших акционеров ЮКОСа или на его статьи о будущем России после президента Владимира Путина.

@mich261213 Мы изучаем только те статьи, по которым есть доказательства авторства Ходорковского.И уж не наша вина, что они только уголовные.

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) June 30, 2015

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться