Телекомпания Карлоса Слима отказалась от сотрудничества с Дональдом Трампом

Телекомпания Ora TV, подконтрольная мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $77,1 млрд), отказалась от сотрудничества с кандидатом в президенты США, миллиардером Дональдом Трампом (№405, состояние — $4,1 млрд), сообщило агентство Reuters.

Причиной этого стали высказанные Трампом оскорбительные комментарии в адрес мексиканских мигрантов в США. Миллиардер, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, охарактеризовал выходцев из Мексики как наркоторговцев и насильников.

Официальный представитель и зять Слима Артуро Элиас назвал заявление Трампа неуместным. Он сообщил, что Ora TV отменила съемки программы, над которой телеканал работал вместе со структурами Трампа.

Ora TV — уже третья компания, отказавшаяся от сотрудничества с Дональдом Трампом после его высказываний о мигрантах. В понедельник телекомпания NBC сообщила, что больше не будет транслировать конкурсы красоты «Мисс США» и «Мисс Вселенная». От трансляции конкурса «Мисс США» также отказался крупнейший в США испаноязычный телеканал Univision. Трамп является совладельцем Miss Universe Organization.

Читайте также: Зачем Арас и Эмин Агаларовы потратили $20 млн на «Мисс Вселенная»

Новости партнеров