Газовые переговоры в Вене завершились безрезультатно | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

Газовые переговоры в Вене завершились безрезультатно

читайте также
+2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +753 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +145 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +972 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +113 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +15 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +7 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»

Газовые переговоры в Вене завершились безрезультатно

Трехсторонние переговоры по газу, которые состоялись во вторник, 30 июня, в Вене, при участии представителей России, Украины и Евросоюза, завершились безрезультатно, передает РИА Новости со ссылкой на источник в украинской делегации. 

О провале переговоров также сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. «Переговоры завершились», — заявил собеседник агентства. На вопрос о том, будут ли по итогам встречи подписаны какие-то документы, он ответил отрицательно, добавив, что сторонам не удалось достичь договоренностей ни по каким из вопросов, представленных на повестке дня. На вопрос о том, когда могут пройти следующие переговоры, собеседник агентства ответить не смог. 

В то же время, еще один участник переговоров сообщил журналистам, что на данный момент стороны занимаются согласованием текста совместного заявления. 

Газовые переговоры в Вене прошли при участии главы Минэнерго России Александра Новака, министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина и вице-председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша Шефчовича. Перед началом переговоров Новак заявил, что размер скидки на газ для Украины на встрече обсуждаться не будет. Министр подчеркнул, что решение по скидке принимает правительство России, «поэтому здесь не требуется никакого согласия». Он также отметил, что условия поставок газа для Украины в третьем квартале по сравнению со вторым останутся без изменений. 

29 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о скидке на газ для украинской стороны. Российский премьер сообщил, что в итоге скидка составит около $40,и таким образом, конечная цена российского газа для Украины в третьем квартале 2015 года будет равна $247,18 за 1000 куб. м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться