СМИ узнали о планах по ликвидации Министерства по делам Крыма

Власти обсуждают вопрос об изменениях системы управления Крымом, сообщает во вторник, 30 июня, РБК со ссылкой на близкий к правительству источник и источник в Белом доме.

Оба собеседника РБК рассказали, что в ближайшее время в отставку может быть отправлен министр по делам Крыма Олег Савельев. Один из источников также заявил, что наряду с этим может быть ликвидировано министерство по делам Крыма (Минкрыма).

Представитель Минкрыма в свою очередь рассказал РБК, что министерство работает в штатном режиме, а министр в отставку не подавал. Курирующий Крым чиновник не исключил ликвидации министерства, но отказался от более подробных комментариев «до принятия окончательного решения». Получить комментарий пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой РБК не удалось.

Минкрыма было создано 31 марта 2014 года — сразу после присоединения полуострова к России. В его ведении находится разработка государственных программ по развитию экономики Крыма, а также контроль за их выполнением. До назначения на пост министра по делам Крыма Олег Савельев занимал пост замминистра экономического развития. Курирует министерство вице-премьер Дмитрий Козак.

Новости партнеров