Строительство «Турецкого потока» может быть отложено | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Строительство «Турецкого потока» может быть отложено

читайте также
+2988 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3279 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +17 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +26 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»

Строительство «Турецкого потока» может быть отложено

Строительство газопровода «Турецкий поток» может быть отложено, из-за того, что стороны не могут договориться относительно стоимости поставляемого газа, передает во вторник, 30 июня, Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Агентство отмечает, что 29 июня завершился шестимесячный период, в течение которого «Газпром» и турецкая Botas должны были достичь договоренностей по ценам на поставки газа. Собеседники Bloomberg добавили, что теперь заключение соглашения может быть отложено до октября. Подписание соглашения может произойти позднее в 2015 году, если сторонам удастся договориться относительно цен. 

Трое источников агентства также сообщили, что теперь турецкая компания имеет право подать иск в международный суд. 

В пресс-службе «Газпрома» и Минэнерго Турции от комментариев Bloomberg отказались.

«Своеобразная реакция на выход судна-укладчика в море», — прокомментировал Forbes сообщение агентства официальный представитель «Газпрома».

22 июня Турция выдала «Газпрому» разрешение на инженерные изыскания по морскому участку газопровода «Турецкий поток». В тот же день стало известно, что трубоукладочное судно итальянской компании Saipem, изначально законтрактованное российским холдингом для укладки морской части газопровода «Южный поток», вышло в Черное море из болгарского города Бургас.

«Газпром» и Botas подписали соглашение о строительстве газопровода мощностью 63 млрд куб. м газа в год из России в Турцию через Черное море 1 декабря 2014 года. Данный проект, получивший название «Турецкий поток», предполагает строительство газовой трубы от Анапского района по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Этот проект стал альтернативой проекта «Южный поток», который был заморожен в начале декабря 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться