Губернаторам запретили избираться более двух сроков подряд | Forbes.ru
$56.67
69.38
ММВБ2286.3
BRENT68.63
RTS1271.69
GOLD1334.36

Губернаторам запретили избираться более двух сроков подряд

читайте также
+1685 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +282 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +10 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов

Губернаторам запретили избираться более двух сроков подряд

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому губернаторы российских регионов не могут занимать этот пост более двух сроков подряд, следует из информации, размещенной во вторник, 30 июня, на официальном портале правовой информации. 

«Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации или депутатами законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации на срок не более пяти лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд», — указано в документе. 

Отсчет сроков начинается с 2012 года — момента возвращения губернаторских выборов. До этого времени все сроки обнуляются. 

Данный закон был принят Госдумой 19 июня. Совет Федерации одобрил его 24 июня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться