Ходорковский ответил на претензии СКР

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook прокомментировал заявление официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина о том, что его могут привлечь к делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в качестве подозреваемого.

«Парни, вы можете снова открывать и выдумывать новые уголовные дела, тратить безумные деньги на презентации тупых книг обо мне, фотожабить мои фото и вывешивать их на Новом Арбате, угрожать моим сторонникам, натравливать на меня фабрики троллей. Вы можете изобрести еще миллион способов давления. Я. НЕ. ОСТАНОВЛЮСЬ. Так и знайте», — написал Ходорковский (пунктуация сохранена).

Ранее 30 июня СКР сообщил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Официальный представитель СКР заявил, что следствие располагает информацией о том, что в роли заказчика убийства мог выступать непосредственно Михаил Ходорковский. Маркин добавил, что СКР планирует допросить свидетелей и подозреваемых, «среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский».

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант назвал это заявление «фантазиями» и «домыслами». Сам Михаил Ходорковский в своем «твиттере» попросил представителя СКР уточнить, является ли это реакцией на аресты активов России за рубежом по иску экс-акционеров ЮКОСа или на его статьи о будущем России после президента Владимира Путина.

В ответ на это Маркин заявил, что Следственный комитет «политикой не интересуется», а изучает «только те статьи, по которым есть доказательства авторства Ходорковского». «И уж не наша вина, что они только уголовные», — заключил представитель СКР.

Владимир Петухов был избран мэром Нефтеюганска в 1996 году. 26 июня 1998 года его убили. По делу об убийстве Петухова в 2006 году был осужден бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. С учетом других обвинений его приговорили к пожизненному сроку. В 2008 году к пожизненному сроку был заочно приговорен бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин, признанный виновным в причастности к нескольким убийства, в том числе к убийству мэра Нефтеюганска.

Прочитал. http://sledcom.ru/news/item/941985/Парни, вы можете снова открывать и выдумывать новые уголовные дела, трати...

Posted by Mikhail Khodorkovsky on 30 Июнь 2015 г.

Новости партнеров