Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1% годовых

Теперь самая низкая ставка в банке, не считая ипотеки по госпрограмме, составляет 13%

Сбербанк с начала июля решил понизить ставки по ипотечным программам на 1% годовых, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову в среду, 1 июля.

Собеседница уточнила, что снижение ставки коснется и акции для молодых семей, по которой они ниже остальных на 0,5 процентного пункта. Алымова добавила, что минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 процентный пункт при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей будет составлять 13% годовых.

Газета напоминает, что ранее и другие банки объявили о понижении ставок по ипотеке. Среди них — Газпромбанк, «ХМБ Открытие», Райффайзенбанк, Россельхозбанк, банк «Возрождение», Банк Москвы.

Сбербанк поднимал ставки по ипотеке в декабре 2014 года. Это произошло после повышения Центробанком ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. Тогда банк поднял ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 процентных пункта, и они составляли в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года регулятор снизил ключевую ставку до 11,5%.

В середине мая Сбербанк заявлял о снижении ставок по корпоративным кредитам в среднем на 2 процентных пункта. В конце марта банк снизил ставку по потребительским кредитам в среднем на 1-2 процентных пункта.

Новости партнеров