Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1% годовых | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1% годовых

читайте также
+1948 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +752 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1326 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +156 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +5 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +28 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +13 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +14 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1% годовых

Фото Макса Новикова для Forbes
Теперь самая низкая ставка в банке, не считая ипотеки по госпрограмме, составляет 13%

Сбербанк с начала июля решил понизить ставки по ипотечным программам на 1% годовых, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову в среду, 1 июля. 

Собеседница уточнила, что снижение ставки коснется и акции для молодых семей, по которой они ниже остальных на 0,5 процентного пункта. Алымова добавила, что минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 процентный пункт при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей будет составлять 13% годовых.

Газета напоминает, что ранее и другие банки объявили о понижении ставок по ипотеке. Среди них — Газпромбанк, «ХМБ Открытие», Райффайзенбанк, Россельхозбанк, банк «Возрождение», Банк Москвы.

Сбербанк поднимал ставки по ипотеке в декабре 2014 года. Это произошло после повышения Центробанком ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. Тогда банк поднял ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 процентных пункта, и они составляли в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года регулятор снизил ключевую ставку до 11,5%.

В середине мая Сбербанк заявлял о снижении ставок по корпоративным кредитам в среднем на 2 процентных пункта. В конце марта банк снизил ставку по потребительским кредитам в среднем на 1-2 процентных пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться