Украина уведомила о прекращении поставок электроэнергии в Крым | Forbes.ru
$56.86
69.41
ММВБ2263.29
BRENT68.88
RTS1253.94
GOLD1335.62

Украина уведомила о прекращении поставок электроэнергии в Крым

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +80 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +14 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +4 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +14 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 01.07.2015 08:53

Украина уведомила о прекращении поставок электроэнергии в Крым

Министерство энергетики России сообщило на своем сайте о поступлении от компании «Укрэнерго» оповещения о прекращении со среды, 1 июля, поставки электроэнергии в Крым.  

«30 июня 2015 года в 17-39 мск со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт», — указано в сообщении Минэнерго. 

В связи с этим замминистра энергетики Андрей Черезов провел совещание при участии глав министерства топлива и энергетики Крыма, правительства Севастополя, компаний «Крымэнерго», «Севастопольэнерго», «СО ЕЭС» и «Мобильные ГТЭС». «По результатам совещания Андрей Черезов дал соответствующие поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме», — отмечает Минэнерго.

В сообщении также указано, что ситуация с энергоснабжением Крымского федерального округа была взята на особый контроль Министерства энергетики России и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Позднее, утром 1 июля, в диспетчерском центре «Крымэнерго» РИА Новости сообщили, что энергоснабжение полуострова осуществляется в обычном режиме, а данных об отключениях со стороны Украины не поступало. 

Во вторник, 30 июня, на сайте правительства Севастополя появилась информация о том, что с 00 часов 1 июля «существует вероятность веерного или полного отключения электроэнергии на территории всего города». При этом пресс-служба правительства подчеркнула, что все службы обеспечения жизнедеятельности города «находятся в полной готовности». «Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города», — указано в сообщении. 

В конце декабря 2014 года российская «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину. Тогда же стороны договорились о бесперебойных поставках электроэнергии в Крым. Данный контракт предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться