МТС возродит ритейлинговый проект «Телефон.ру»

МТС решила возродить ритейлинговый проект «Телефон.ру», который должен стать аналогом «Евросети» и «Связного», сообщает газета «Ведомости» в среду, 1 июля, со ссылкой на источники, знакомые с менеджерами оператора.

По данным издания, компания воссоздаст розничную сеть с нуля под ранее использовавшимся брендом «Телефон.ру». С помощью этой сети компания намерена продавать контракты МТС и Tele2. Представители Tele2 подтвердили, что МТС предлагала им сотрудничать.

Собеседник «Ведомостей», близкий к «Т2 РТК холдинг» (представленный на рынке брендом Tele2) сообщил, что сначала «Телефон.ру» получит сеть из 200 салонов в Москве. При этом близкий к МТС источник говорит, что окончательное решение по «Телефон.ру» пока не принято. Представитель МТС Дмитрий Солодовников от комментариев отказался.

МТС купил бренд «Телефон.ру» в 2009 году за $60 млн. Сеть включала более 500 салонов. Контракт со «Связным», по которому МТС стала основным партнером ритейлера, был заключен в 2013 году.

Ранее МТС объявил компании «Связной» о расторжении сотрудничества. С 25 июня «Связной» не принимает платежи в пользу МТС, с 23 августа МТС прекратит подключение абонентов в магазинах «Связного».

В 2014 году МТС была близка к покупке «Связного». Компания даже получила согласие Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на его покупку, но сделка сорвалась после ареста в сентябре основного акционера компании Владимира Евтушенкова. В мае в МТС заявили, что пока не планируют покупать ритейлер «Связной».

В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром. Сначала ритейлер перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние». Позднее они перепродали права требования по долгу «Связного» компании Solvers Олега Малиса.

Новости партнеров