Давид Якобашвили начал выходить из банковского бизнеса | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Давид Якобашвили начал выходить из банковского бизнеса

читайте также
+178 просмотров за суткиЗаложник судьбы. Как Давид Якобашвили справлялся с бандитами +28 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Бронзовый чек: как устроена коллекция миллиардера Давида Якобашвили Шесть российских миллиардеров без высшего образования Школа молодого миллиардера: полуфиналисты узнали своих менторов Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР Мастер-класс Давида Якобашвили и Pomor Школа молодого миллиардера: мастер-класс миллиардера Давида Якобашвили 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Давида Якобашвили Forbes ищет стартапы: конкурс Жюри конкурса стартапов Forbes Клуб Forbes Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Другой продукт Человек с рублем

Давид Якобашвили начал выходить из банковского бизнеса

фото Артема Голощапова для Forbes
Бывший совладелец «Вимм-билль-данна» продал долю в банке «Фьючер» и готов расстаться с акциями Ставропольпромстройбанка

Бывший совладелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили продал долю в 31,5% в банке «Фьючер», пишет в среду, 1 июля, газета «Ведомости», которой об этом сообщил сам бизнесмен. 

По словам Якобашвили, это произошло в конце 2014 года. Назвать стоимость сделки он отказался. Бизнесмен также отказался сообщить, была ли эта инвестиция для него прибыльной. 

Издание отмечает, что в раскрытии структуры акционеров банка «Фьючер» на 31 марта 2015 года его акционерами числятся четыре физических лица, троим из которых принадлежит по 30% акций. Якобашвили выбыл из списка аффилированных лиц в октябре 2014 года. 

Бизнесмен подтвердил газете, что в настоящее время у него остается одна банковская инвестиция — 18% акций Ставропольпромстройбанка. При этом он добавил, что собирается продать свою долю, «если будет интересное предложение». 

Банк «Фьючер» на начало июня занимал 626-е место в российской банковской системе с активами в 1,3 млрд рублей. В августе 2013 года, когда Якобашвили купил долю, бизнес банка составлял 2,8 млрд рублей активов. К концу 2014 года у «Фьючера» оставалось 916 млн рублей активов, его капитал равнялся 520 млн рублей, прибыль — 82 млн рублей.

Размер активов Ставропольпромстройбанка составляет почти 10 млрд рублей. Кредитная организация входит в третью сотню российских банков. С тех пор как Якобашвили вошел в его капитал в 2013 году, активы банка выросли в полтора раза. Капитал кредитной организации при этом не изменился.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться