Давид Якобашвили начал выходить из банковского бизнеса

Бывший совладелец «Вимм-билль-данна» продал долю в банке «Фьючер» и готов расстаться с акциями Ставропольпромстройбанка

Бывший совладелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили продал долю в 31,5% в банке «Фьючер», пишет в среду, 1 июля, газета «Ведомости», которой об этом сообщил сам бизнесмен.

По словам Якобашвили, это произошло в конце 2014 года. Назвать стоимость сделки он отказался. Бизнесмен также отказался сообщить, была ли эта инвестиция для него прибыльной.

Издание отмечает, что в раскрытии структуры акционеров банка «Фьючер» на 31 марта 2015 года его акционерами числятся четыре физических лица, троим из которых принадлежит по 30% акций. Якобашвили выбыл из списка аффилированных лиц в октябре 2014 года.

Бизнесмен подтвердил газете, что в настоящее время у него остается одна банковская инвестиция — 18% акций Ставропольпромстройбанка. При этом он добавил, что собирается продать свою долю, «если будет интересное предложение».

Банк «Фьючер» на начало июня занимал 626-е место в российской банковской системе с активами в 1,3 млрд рублей. В августе 2013 года, когда Якобашвили купил долю, бизнес банка составлял 2,8 млрд рублей активов. К концу 2014 года у «Фьючера» оставалось 916 млн рублей активов, его капитал равнялся 520 млн рублей, прибыль — 82 млн рублей.

Размер активов Ставропольпромстройбанка составляет почти 10 млрд рублей. Кредитная организация входит в третью сотню российских банков. С тех пор как Якобашвили вошел в его капитал в 2013 году, активы банка выросли в полтора раза. Капитал кредитной организации при этом не изменился.

Новости партнеров