В Москве начали взимать торговый сбор | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

В Москве начали взимать торговый сбор

читайте также
+1411 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +24 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +2 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +68 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

В Москве начали взимать торговый сбор

С 1 июля в Москве начал действовать так называемый торговый сбор, размер которого зависит от магазина, места и специализации, сообщает ТАСС в среду, 1 июля.

Новый обязательный платеж для торговли в столице зависит от площади. Например, для стационарного магазина до 50 кв. м в Центральном административном округе он составит 60 000 рублей в квартал плюс 50 рублей за каждый метр свыше 50 кв. м, отмечают «Ведомости».

Этот сбор торговцы обязаны платить раз в квартал. Они также смогут зачесть его при уплате региональной части налога на прибыль. Собеседник газеты в департаменте экономической политики и развития Москвы рассказал, что инструкцию по механизму зачета торгового сбора в счет налога на прибыль, УСН и НДФЛ налоговая служба представит в июле.

«Сейчас для организаций и индивидуальных предпринимателей важно подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 7 июля 2015 года включительно», - пояснил собеседник.

Издание отмечает, что введение нового сбора не беспокоит крупных ритейлеров. Например, X5 Retail Group и «М.видео» подсчитали, что нагрузка на них не увеличится, поскольку выплаты не превысят налога на прибыль. С этой оценкой согласился и один из крупных продавцов детских товаров.

Мелкие же участники рынка настроены «мрачнее», пишет газета. Глава совета директоров компании «Маркон» («Стардог!s») Сергей Рак объяснил, что торговые сборы взимаются даже с убыточных предприятий, что вынуждает их либо поднять цены, либо уйти в тень или закрыться. 

Вице-президент «Опоры России» Александр Жарков предположил, что более крупные игроки в несетевой рознице станут оптимизировать торговые залы, называть их выставочными, уходить в интернет- и складскую торговлю, поскольку в этих случаях облагаться сбором они не будут.

Президент Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, разрешающие введение нового торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, 1 декабря 2014 года. Петербург и Севастополь пока решили не принимать соответствующие местные законы.

Мосгордума, в свою очередь, одобрила на региональном уровне закон «О торговом сборе» в конце декабря 2014 года. Согласно замыслу правительства Москвы, закон должен вывести «из тени» предпринимателей, которые уклонялись от уплаты налогов — это, по оценкам властей, около 50% работающих в столице предпринимателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться