Москва ждет от Парижа предложений по вопросу поставки «Мистралей» | Forbes.ru
$56.77
69.35
ММВБ2277.89
BRENT69.31
RTS1264.70
GOLD1328.19

Москва ждет от Парижа предложений по вопросу поставки «Мистралей»

читайте также
+1340 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4396 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +5145 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +79 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1772 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +351 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +105 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +733 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +561 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2423 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Что теряет Россия от войны в Ливии

Москва ждет от Парижа предложений по вопросу поставки «Мистралей»

Заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов сообщил в интервью «Интерфаксу» в среду, 1 июля, что российская сторона готова выслушать предложения Франции по урегулированию поставок вертолетоносцев «Мистраль».

«Россия ожидает предложения от Франции по урегулированию вопроса о поставке десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль»», — заявил Севастьянов на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. При этом он подчеркнул, что на настоящий момент рано говорить о достижении каких-либо конкретных результатов. 

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» в июне 2011 года. Первый вертолетоносец «Владивосток» Россия должна была получить в середине ноября 2014 года, однако президент Франции Франсуа Олланд заявил, что передача России корабля откладывается из-за обстановки на востоке Украины. Передача вертолетоносца «Севастополь» была запланирована на осень 2015 года.

В конце мая зампредседателя коллегии ВПК Олег Бочкарев заявил, что Россия больше не ждет поставки «Мистралей». По его словам, российская сторона ведет с французской переговоры исключительно по «сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию».

Позднее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что за это высказывание курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил Олегу Бочкареву строгий выговор. Собеседники газеты рассказали, что официально Москва от кораблей не отказывалась, а Бочкарев никогда не участвовал в переговорном процессе по этому вопросу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться