Конституционный суд разрешил перенос выборов в Госдуму | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Конституционный суд разрешил перенос выборов в Госдуму

читайте также
Долорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +988 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +4338 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1654 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1162 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4308 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +17068 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6897 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе

Конституционный суд разрешил перенос выборов в Госдуму

Конституционный суд (КС) по запросу Совета Федерации допустил переноса парламентских выборов в 2016 году на Единый день голосования в 2016 году. Об этом указывается в постановлении о толковании части 1 статьи 96 и частей 1, 2 и 4 статьи 99 Конституции, оглашенном КС в среду, 1 июля.

КС установил, что сокращение срока полномочий действующей Госдумы допустимо «в конституционно значимых целях» при соблюдении ряда условий. Согласно постановлению суда, сокращение срока полномочий палаты должно касаться только депутатов Госдумы действующего созыва и быть исключительно однократным и незначительным — в пределах нескольких месяцев.

В постановлении подчеркивается, что выборы должны быть перенесены заблаговременно, чтобы подготовка к избирательной кампании и политическая конкуренция на выборах не были ограничены.

С запросом о переносе выборов в Конституционный суд в конце июня обратился Совет Федерации. Сенаторы попросили разъяснить, допустимо ли «однократно незначительно сократить срок полномочий» действующей Госдумы «в конституционно значимых целях». Конституция предусматривает, что срок полномочий Госдумы составляет пять лет. Депутаты действующего созыва были избраны 4 декабря 2011 года.

Госдума 19 июня приняла законопроект о переносе парламентских выборов в 2016 году в первом чтении. Законопроект предусматривает перенос голосования с декабря на 18 сентября 2016 года. Совет Думы принял предварительное решение рассмотреть законопроект сразу во втором и третьем чтениях 3 июля. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 30 июня сообщила, что верхняя палата парламента рассмотрит закон о переносе выборов 8 июля, передавал ТАСС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться