Финляндия отказала Нарышкину во въезде для участия во встрече ОБСЕ | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

Финляндия отказала Нарышкину во въезде для участия во встрече ОБСЕ

читайте также
+16 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира Внешнеполитическое излишество

Финляндия отказала Нарышкину во въезде для участия во встрече ОБСЕ

фото ТАСС
Финны не стали делать исключение для попавшего под санкции спикера Госдумы

Финляндия отказалась выдать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет в Хельсинки с 5 по 9 июля, передает в среду, 1 июля, ТАСС со ссылкой на представителя МИДа Финляндии Весу Хяккинена. 

Это решение, по словам представителя финского МИДа, связано с тем, что Нарышкин находится в санкционном списке ЕС. «Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд. Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой», — отметил Хяккинен. Он добавил, что перед принятием окончательного решения МИД Финляндии консультировался с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ. 

Ранее Хяккинен сообщал, что всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, попавших в европейский санкционный список. В связи с этим финский МИД вел консультации о возможности разрешить им въезд в страну в порядке исключения. Вопрос о визе для Нарышкина также затрагивался на встрече президентов Финляндии и России Саули Ниинисте и Владимира Путина, которая состоялась в середине июня. 

Нарышкин был включен в санкционный список ЕС в конце марта 2014 года, после присоединения Крыма к России. Наряду с ним в «черном списке» Евросоюза тогда оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Внесение в список означает запрет на въезд в страны ЕС и заморозку финансовых активов гражданина в этих странах. Помимо списка ЕС, Нарышкин также входит в «черный список» США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться