20.11.2009 10:57

Закрытия заводов Opel может и не случиться

20 ноября. IFX-News - Новый глава европейского подразделения General Motors Ник Рили считает возможным сохранение всех заводов Opel, передает "Немецкая волна". Как заявил он в интервью газете Frankfurter Allgemeine, есть различные пути сокращения производственных мощностей, и "отнюдь не обязательно закрывать какие-либо заводы". Однако, по его словам, "что нам надо сделать, так это сократить часть производственных мощностей".
Н.Рили также сообщил, что о деталях реструктуризации Opel собирается объявить через несколько недель после завершения всех переговоров с профсоюзами и правительствами Германии, Испании и Великобритании. План санации Opel планируется обнародовать не позднее середины декабря.
Как полагает Н.Рили, в течение ближайшего года необходимо сократить от 9 до 10 тыс. из 46 тыс. рабочих мест на заводах Opel/Vauxhall по всей Европе. Однако уже в 2011 году Opel, по его мнению, должен выйти из полосы убытков и получить "солидную прибыль". Н.Рили заявил также, что он удовлетворен отказом трудового коллектива Opel от зарплаты на общую сумму 265 млн евро в год.
Между тем в штаб-квартире немецкого подразделения Opel в Рюссельсхайме опровергли слова Ника Рили о том, что он готов отказаться от закрытия некоторых заводов автоконцерна: "Рили неверно интерпретировали. Он по-прежнему придерживается неоднократно произнесенных им слов о том, что о конкретных планах пока сказать ничего невозможно".

Новости партнеров