Собрание Газпромбанка попало в список лучших корпоративных коллекций мира

Коллекция современного российского искусства Газпромбанка стала единственным художественным собранием из России, включенным в перечень самых значительных корпоративных собраний мира Global Corporate Collections, следует из сообщения банка, поступившего в Forbes.

Перечень был представлен на ярмарке современного искусства Art Basel. Там же прошла презентация книги Global Corporate Collections. В издание вошли 80 коллекций из 25 стран мира.

«Газпромбанк — пионер в корпоративном коллекционировании современного искусства в России. Для нас большая честь получить признание ведущих мировых экспертов. Мы надеемся, что начинание банка будет способствовать развитию корпоративного коллекционирования в нашей стране», — сообщил первый вице-президент Газпромбанка, руководитель Газпромбанк Private Banking Дмитрий Пешнев-Подольский.

Корпоративная коллекция Газпромбанка посвящена современному российскому искусству. В ней представлены живопись и рисунок, фотография и скульптура, перформанс и видеоарт. Помимо покупки произведений Газпромбанк инициирует создание художниками новых работ специально для коллекции.

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров

Новости партнеров