Против директора Ялтинского порта возбудили дело | Forbes.ru
$56.58
69.3
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1334.66

Против директора Ялтинского порта возбудили дело

читайте также
+13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 01.07.2015 11:57

Против директора Ялтинского порта возбудили дело

Следственный отдел управления ФСБ России по Крыму возбудил дело против директора филиала ГУП «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова за злоупотребление служебным положением, сообщает в среду, 1 июля, Крыминформ со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Крыму и Севастополю.

По информации следствия, действия Петрова привели к недополучению предприятием около 6,5 млн рублей доходов от сдачи судна во фрахт. 

В пресс-службе пояснили, что Петров как директор национализированного предприятия принял его имущество, но не предпринял необходимых мер по переоформлению и перерегистрации договора бербоутного чартера, заключенного в 2012 году. Согласно договору, относящийся к основным средствам предприятия теплоход «Петр Лидов» находился во фрахте петербургского ООО «НордШипКом». Однако с 31 мая 2014 по 22 июня 2015 года фрахтователь не получил счет за услугу, в связи с чем платежи по договору не вносились.

«В связи с этим, в период с 18 июня 2014 года по 30 ноября 2014 года государственным предприятием Республики Крым – филиалом «Ялтинский торговый порт» недополучено доходов в сумме 6 414 892 рублей», — сообщили в пресс-службе. Статья, по которой Петрову было предъявлено обвинение («Злоупотребление полномочиями»), предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. 

В воскресенье, 28 июня, управление ФСБ по Крыму задержало министра промышленной политики региона Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Против чиновника возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (пособничество в совершении мошенничества). 29 июня по подозрению в даче взятки был задержан руководитель управления Федеральной налоговой инспекции по Крыму Николай Кочанов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться