Силуанов допустил незначительное влияние кризиса в Греции на Россию | Forbes.ru
$56.42
69
ММВБ2257.89
BRENT69.50
RTS1261.09
GOLD1335.68

Силуанов допустил незначительное влияние кризиса в Греции на Россию

читайте также
+5112 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +2 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +16 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +12 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +11 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +49 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы»

Силуанов допустил незначительное влияние кризиса в Греции на Россию

Ситуация в Греции, которая допустила дефолт по кредиту Международного валютного фонда (МВФ), косвенно окажет незначительное влияние на финансовый рынок России, заявил глава Минфина России Антон Силуанов в среду, 1 июля.

Министр отметил, что Россия не заимствует на внешнем рынке и не связана с Грецией финансовыми обязательствами, передает агентство Reuters.

«Поэтому на Россию влияние невыплаты греками по своим долгам будет незначительным. Но, безусловно, это сможет косвенно оказать влияние на российскую финансовую систему», — сказал Силуанов.

Глава Минфина добавил, что, несмотря на то, что дефолт Греции не окажет серьезного влияния на глобальную ситуацию, «естественно, это подрывает стабильность финансовых рынков».

«На примере Греции мы видим, что надо очень внимательно, аккуратно относиться к долговой нагрузке страны», — отметил Силуанов.

Греция 30 июня пропустила срок выплаты по долгу перед МВФ в размере €1,5 млрд. Переговоры с международными кредиторами о продлении срока действия программы финансовой помощи закончились безрезультатно. После этого власти страны назначили на 5 июля референдум, на котором грекам предлагается проголосовать за или против мер жесткой экономии, предложенных кредиторами.

Кроме того, во вторник Афины попросили помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM) сроком на два года и одновременно призвали к реструктуризации долга.

Читайте также: Потеряет ли еврозона Грецию? и Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться