Канада одобрила продажу Cirque du Soleil инвесторам из США и Китая

Власти Канады одобрили продажу государственного цирка Cirque du Soleil американскому инвестиционному фонду TPG и его китайской Fosun, передает в среду, 1 июля, AFP.

Агентство отмечает, что в результате сделки TPG Capital получит 60% акций компании, Fosun — 20%. По 10% акций останутся у пенсионного фонда провинции Квебек Caisse и одного из основателей Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

Сделка должна быть закрыта в течение нескольких месяцев. Ее стоимость не сообщается, однако, как отмечает агентство, стоимость компании оценивается в $1,5 млрд.

Министр промышленности Канады Джеймс Мур заявил, что продажа цирка принесет стране экономическую выгоду. Он также добавил, что канадцы сохранят в компании ключевые посты.

Cirque du Soleil был основан в 1984 году. За это время его представления посмотрели более 155 млн зрителей в более 330 городах 40 стран. В последние годы компания испытывала финансовые трудности и не могла определиться с новым руководством с тех пор, как в 2006 году было принято решение о необходимости привлечения нового партнера.

Новости партнеров