Путин подписал закон о легионерах в российском спорте | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин подписал закон о легионерах в российском спорте

читайте также
+1585 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +8416 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +71 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +49 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +11 просмотров за суткиАмериканские гонки. Как «Формула-1» провела первый сезон без Экклстоуна +80 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +11 просмотров за суткиБез политики и допинг-скандалов. Forbes подводит спортивные итоги года +274 просмотров за суткиПоле битвы: как Хабиб Нурмагомедов стал популярнее Марии Шараповой в Instagram +398 просмотров за сутки«Подготовка к бою стоит $40 000». Хабиб Нурмагомедов — о деньгах, инстаграме и Коноре Макгрегоре +6 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +10 просмотров за суткиДеньги против мечты. Будет ли в «Формуле-1» новый пилот из России Время молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +282 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +77 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +45 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +7 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +28 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан Зарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе

Путин подписал закон о легионерах в российском спорте

Президент России Владимир Путин подписал закон о легионерах, который ограничивает привлечение иностранных спортсменов и тренеров в российские команды по игровым видам спорта, следует из документа, опубликованного в среду на сайте Кремля.

Закон вносит изменения в федеральный закон «О физической культуре и спорте в России» и в закон «О правовом положении иностранных граждан в России». Он регулирует порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России.

«Предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений», — говорится в пояснительной записке к закону. Речь идет об ограничении общего количества иностранных спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании и которые могут быть заявлены на участие в соревновании.

В законе также прописаны требования к общему количеству матчей, в которых участвовал спортсмен в составе спортивных сборных команд других государств, к периоду прохождения им спортивной подготовки в России, к его спортивным результатам за время выступления за российские физкультурно-спортивные организации. А также к его возрасту и времени постоянного проживания в России.

Закон, подготовленный правительством России, устанавливает, что утверждать перечень должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых в команды по игровым видам спорта, должно министерство спорта. Оно же устанавливает ограничения на иностранных игроков в командах. 

 

Закон дает физкультурно-спортивным организациям и спортивным федерациям право привлекать иностранцев в качестве высококвалифицированных специалистов. В настоящее время этим правом обладают спортивные клубы и профессиональные лиги. Они могут привлекать высококвалифицированных спортивных специалистов при условии получения ими заработной платы в размере не менее 2 млн рублей в год. Закон предлагает закрепить эту норму.

В пояснительной записке говорится, что в сезоне 2013/2014 года в России было привлечено в качестве тренеров и специалистов 12 иностранных граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться