Российская делегация отказалась от участия во встрече ОБСЕ | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.12

Российская делегация отказалась от участия во встрече ОБСЕ

читайте также
+1953 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1042 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2948 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2027 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1426 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +931 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Внешнеполитическое излишество 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Неконструктивное предложение Отделить спорт от государства

Российская делегация отказалась от участия во встрече ОБСЕ

Российская делегация не приедет на сессию Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет в Хельсинки с 5 по 9 июля.

«Недопустимо понижать уровень представительства делегации России. Российская делегация в полном составе не примет участия в сессии», — заявил в среду, 1 июля, ТАСС спикер Госдумы Сергей Нарышкин, которому ранее Финляндия отказала во въезде в страну. 

При этом Нарышкин подчеркнул, что в будущем Россия продолжит работу в ПА ОБСЕ. «Следующая сессия состоится в Монголии, в Улан-Баторе. Я уверен, что власти Монголии в полном объеме выполнят свои обязательства и примут делегации всех стран, входящих в ОБСЕ. Я обязательно будут выступать на сессии в Улан-Баторе», — рассказал спикер Госдумы.

Ранее в среду представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил, что Финляндия отказалась выдать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ на основании того, что спикер Госдумы находится в санкционном списке ЕС. «Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой», — отметил Хяккинен, который ранее сообщал, что всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, попавших в санкционный список ЕС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал запрет на въезд спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Финляндию «возмутительным и неприемлемым». Песков при этом добавил, что квалифицированную оценку произошедшего может дать только российский МИД. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться