«Мечел» призвал Сбербанк воздержаться от необдуманных шагов

«Мечел» Игоря Зюзина призвал Сбербанк, возглавляемый Германом Грефом, воздержаться от необдуманных шагов и отказаться от планов банкротства его дочерних предприятий, сообщил в среду «Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз горно-металлургической компании.

««Мечел» призывает банк воздержаться от необдуманных шагов, способных нанести ущерб работающим и прибыльным градообразующим предприятиям», —говорится в пресс-релизе. На этих предприятиях, напоминает пресс-служба «Мечела», работает более 22 000 человек, и остановка производства или разрушение цепочки поставок «никак не улучшит платежеспособность предприятий группы».

В пресс-релизе «Мечела» выражается уверенность, что «конфликт возможно урегулировать во внесудебном порядке, как это было сделано с другими его кредиторами». Речь идет о ВТБ и Газпромбанке.

Ранее, 1 июля, стало известно о планах Сбербанка инициировать банкротство трех дочерних предприятий «Мечела» Челябинского металлургического комбината, холдинговой компании «Якутуголь» и Братского завода ферросплавов. «Сейчас «Мечел» не выполняет обязательства не только по погашению основного долга, но и по выплате процентных платежей, несмотря на достаточно низкую процентную ставку», — сообщили в пресс-службе Сбербанка агентству «Интерфакс».

Долг «Мечела» перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей.

«Мечел» ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. К настоящему моменту компания смогла договориться о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, однако переговоры со Сбербанком продолжаются. Гендиректор «Мечела» Олег Коржов говорил 23 июня, что компания рассчитывает найти компромисс со Сбербанком до конца лета. Сама кредитная организация называет предлагаемые компанией условия по реструктуризации неконструктивными.

Подробнее читайте в материале: Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела»

Новости партнеров