В Сербии задержали разыскиваемого Россией главу турфирмы «Лабиринт» | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

В Сербии задержали разыскиваемого Россией главу турфирмы «Лабиринт»

читайте также
+35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +6 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины Острова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +9 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией

В Сербии задержали разыскиваемого Россией главу турфирмы «Лабиринт»

В Сербии задержан глава турфирмы «Лабиринт» Сергей Азарсков, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«Следственными органами начата процедура экстрадиции Азарскова», — отметил он.

Маркин напомнил, что столичный главк СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителей туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Оба они были объявлены в международный розыск. 

Азарскова и Шаманова обвиняют по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Ранее суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу заочно.

По данным следствия, Азарсков и Шаманов в декабре 2013 года разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов указанных туристических компаний. Для этого они склонили представителей «Лабиринта» продать большую часть акций и долей в уставных капиталах Азарскову, который получил контроль над этими туркомпаниями.

После этого Азарсков и Шаманов получали денежные средства от клиентов для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. Полученные деньги они переводили на счет подконтрольной им организации и распоряжались по своему усмотрению.

Потерпевшими по уголовному дел признаны не менее 18 000 граждан, отметил Маркин.

«Идеал тур» работал на рынке с 2003 года, «Лабиринт» — с 2010. Основным владельцем обеих компаний считается бизнесмен Михаил Шаманов. 1 августа 2014 года «Оренбургские авиалинии» объявили о временной приостановке сотрудничества с авиаброкером «Идеал-тур». Причиной такого решения перевозчик назвал то, что компания накопила существенный долг и не оплатила готовящиеся к вылету рейсы.

2 августа 2014 года о приостановке своей деятельности объявил «Лабиринт». В заявлении, опубликованном на сайте компании, среди причин краха назывались резкий рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию, запрет выезда за границу силовиков, а также «неразрешимый конфликт» с «Оренбургскими авиалиниями».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться